Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Депутаты потребовали от Генпрокурора дать оценку действиям СБУ

Депутаты потребовали от Генпрокурора дать оценку действиям СБУ
Верховная Рада обратилась к Генпрокурору Украины Александру Медведько с предложением безотлагательно провести проверку законности возбуждения уголовного дела и задержания работника энергетической региональной таможни Тараса Шепитько.
000


За соответствующее решение сегодня проголосовало 226 депутатов по результатам отчета первого заместителя главы СБУ Валерия Хорошковского в парламенте.

В свою очередь, Председатель Верховной Рады Владимир Литвин спрогнозировал, что в четверг может быть создана временная следственная комиссия по этому поводу. «Сегодня комитет рассмотрит этот вопрос, если он рассмотрит и не будет замечаний, завтра мы можем проголосовать за такое решение», - сказал он.

Как сообщает «Украинская правда», Литвин также выразил возмущение ситуацией вокруг штурма здания НАК «Нафтогаз Украины»: «Одна государственная институция штурмует другую государственную институцию. Где, в какой стране это видано?».

«Вывод напрашивается один: страна разваливается, а мы констатируем, что она разваливается, заняв разные стороны баррикад. Власть превратилась в фрагменты, страну и ее институты заставляют обслуживать тех или иных политиков, те или иные институты власти», - добавил Литвин.

При этом он отметил, что Верховная Рада «не может выступить ... как единственный институт власти и взять на себя ответственность». «В Украине должен действовать закон, тогда не будут убегать инвесторы. Если мы будем под инвесторов подстраивать украинские законы и Украину, тогда они будут рассматривать Украину как плантацию», - заявил Литвин. 

Как известно, 2 марта СБУ возбудила уголовное дело по факту завладения более 6 млрд. кубометров природного газа на сумму 7 млрд. 500 млн. грн. путем злоупотребления служебными лицами НАК «Нафтогаз Украины» своим служебным положением.

По словам Хорошковского, в рамках расследования этого дела был задержан работник энергетической таможни Тарас Шепитько. Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко назвала это задержание репрессиями, которые осуществляются по указанию Президента Виктора Ющенко.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.