Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация в Крыму

Фейгин призвал журналистов прийти в понедельник на заседание суда по делу Сущенко

Фейгин призвал журналистов прийти в понедельник на заседание суда по делу Сущенко

Суд будет рассматривать вопрос продления ареста украинского журналиста

000

Защитник неправомерно задержанного в Москве журналиста Укринформа Романа Сущенко Марк Фейгин напоминает о заседании по поводу продления ареста его подопечного.

Об этом Марк Фейгин пишет в Twitter.

"Итак, завтра (в понедельник, 28 ноября – ред.) в Лефортовском суде в 12.00 - продление ареста украинского журналиста Романа Сущенко. Приходите, его можно будет увидеть", - написал Фейгин.

Поскольку дело засекречено ФСБ, заседание будет закрытым, однако, судя по опыту прошлых заседаний, журналистов пускают в зал на оглашение решения, они могу увидеть и сфотографировать задержанного Романа Сущенко.


Напомним, 30 сентября ФСБ РФ задержала корреспондента Укринформа Романа Сущенко в Москве, назвав его сотрудником украинской разведки, который якобы "целенаправленно собирал сведения о деятельности вооруженных сил и войск национальной гвардии Российской Федерации, составляющих государственную тайну".

Уголовное дело возбудили по статье "шпионаж".

Московский суд арестовал Сущенко до 30 ноября, а 7 октября ему было предъявлено обвинение в шпионаже.

27 октября городской суд Москвы отклонил апелляцию на содержание Романа Сущенко под стражей.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.