Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Турчинов призвал офицеров СБУ не выполнять преступные приказы

Турчинов призвал офицеров СБУ не выполнять преступные приказы
Проведение обыска спецподразделением СБУ «Альфа» в здании НАК «Нафтогаз Украины» и задержание сотрудника Энергетической таможни Тараса Шепитько является циничной агрессией и провокацией.
000


Об этом сегодня заявил первый вице-премьер-министр Украины Александр Турчинов.

По его словам, такие «действия СБУ, возглавляемой Валерием Хорошковским, который ранее заявлял о наличии совместных бизнес интересов с соучредителем «РосУкрЭнерго» Дмитрием Фирташем» связаны с политикой Кабмина, направленной на очищение энергетического сектора от криминальных посредников, которые пытаются взять реванш.

«В связи с этим я обращаюсь к офицерам СБУ: вы имеете право не выполнять преступные приказы», - приводит слова Турчинова РБК-Украина.

«Вы должны защищать интересы государства, а не его отдельных граждан – Хорошковского, Фирташа, Виктора Ющенко. Их интересы не имеют ничего общего с интересами Украины», - сказал он. 

Как известно, 2 марта СБУ возбудила уголовное дело по факту завладения более 6 млрд. кубометров природного газа на сумму 7 млрд. 500 млн. грн. путем злоупотребления служебными лицами НАК «Нафтогаз Украины» своим служебным положением.

По словам Хорошковского, в рамках расследования этого дела был задержан работник энергетической таможни Шепитько. Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко назвала это задержание репрессиями, которые осуществляются по указанию Ющенко.

Сегодня пресс-служба «Нафтогаза» заявила о захвате своего здания людьми в масках и камуфляже. Позже в СБУ пояснили, что в рамках расследования уголовного дела в НАК «Нафтогаз Украины» работают сотрудники СБУ, которые осуществляют  выемку документов.
 
Штурм «Нафтогаза» (6 фото)

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.