Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Видео Луценко объявил Януковичу подозрение в госизмене

<span class="label red">Видео</span> Луценко объявил Януковичу подозрение в госизмене

Генпрокурор Украины возмущен допросом беглого экс-президента в качестве свидетеля

000

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко возмущен допросом беглого бывшего президента Украины Виктора Януковича в качестве свидетеля по делу пятерых экс-"беркутовцев", обвиняемых в расстреле активистов Майдана в феврале 2014 года.

Об этом написала в Facebook пресс-секретарь Луценко Лариса Сарган.

"Генпрокурор Ю.Луценко возмущен тем фактом, что суд изменил порядок исследования доказательств, определив необходимость допроса экс-президента Януковича в качестве свидетеля по ходатайству адвокатов подсудимых. Однако это не должно повлиять на сам судебный процесс над бывшими сотрудниками "Беркута", - пишет Сарган. - По его словам, суд над подозреваемыми "беркутовцами" должен происходить  несмотря на различное отношение к допросу Януковича на нем".

Как только, спустя несколько минут с момента начала, в заседании суда объявили организационный перерыв, генпрокурор Юрий Луценко взял слово и устно объявил Виктору Януковичу подозрение в государственной измене.

"Учитывая то, что Янукович находится за пределами, не прибывает на вызовы и фактически скрывается от правоохранительных органов Украины, содержание подозрения объявляется устно, а именно сообщение о подозрении сегодня час назад отправлено на все известные адреса проживания и последнего пребывания Виктора Федоровича, а также после окончания моего выступления будет вручено адвокату последнего. Указанное сообщение о подозрении составлено мною как генпрокурором Украины ", - заявил Луценко.



Напомним, в мае суд по делу пятерых экс-"беркутовцев", обвиняемых в расстреле активистов Майдана в феврале 2014 года, решил допросить в режиме видеосвязи бывшего президента Виктора Януковича в качестве свидетеля по этому делу. 25 ноября Янукович в Ростовском областном суде вышел на видеосвязь со Святошинским райсудом Киева, однако украинские активисты заблокировали выезд из Лукьяновского СИЗО, поэтому экс-"беркутовцев" не смогли доставить в суд. В связи с этим судебное заседание было перенесено на сегодня, 28 ноября, на 13.00 по киевскому времени.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.