Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Турчинов: операция против Нафтогаза призвана сорвать расчеты с Газпромом

Турчинов: операция против Нафтогаза призвана сорвать расчеты с Газпромом
Захват силами СБУ помещения НАК «Нафтогаз Украины» направлен на срыв расчетов за потребленный российский природный газ. Такое мнение высказал Первый вице-премьер-министр Украины Александр Турчинов.
000

 
Первый вице-премьер сообщил, что, захватывая здание «Нафтогаза», СБУ, в первую очередь, стремилась изъять оригиналы документов, на основании которых НАК «Нафтогаз» осуществляет расчеты за газ с ОАО «Газпром». Уничтожение оригиналов документов может привести к срыву расчетов, что, в свою очередь, повлечет отключение газа для населения:
 
«Цель этой агрессии - сорвать расчеты с российским «Газпромом». Цель этой агрессии заключается в создании условий для серьезного социального противостояния, потому что для обеспечения своих антиконституционных действий руководство СБУ приняло решение арестовать весь газ, который есть в газовых хранилищах. В связи с этим может возникнуть проблема отопления городов», - предупреждает Турчинов.
 
Как сообщает пресс-служба Кабмина, Турчинов обратил внимание, что захват «Нафтогаза» происходит именно в канун расчетов с «Газпромом».
 
«Эти агрессивные действия осуществляются против собственного государства. И цель этой агрессии не только сохранить миллиардные состояния, цель этой агрессии - дестабилизация ситуации. Это преступление, направленное против собственного государства, это преступление, направленное против собственных граждан, - заявил Первый вице-премьер-министр. – Произошедшее вчера вечером, произошедшее сегодня выходит за пределы любых законов, Конституции Украины, то есть фактически происходит циничная демонстративная агрессия по отношению к тем, кто защищает интересы Украины. Я еще раз говорю: меня дерзость и цинизм в этой ситуации шокировали».
 
Попутно Турчинов высказал мнение, что Президент Виктор Ющенко сознательно способствовал проведению силовой операции. Первый вице-премьер обратил внимание, что в момент штурма здания «Нафтогаза» и.о.председателя правления компании Игорь Диденко был вызван в Секретариат Президента, лишен мобильного телефона и остался без возможности влиять на ситуацию.
 
Напомним, НАК «Нафтогаз Украины» рассчитывает, несмотря на все случившееся, вовремя рассчитаться за потребленный в феврале природный газ.
 
Штурм «Нафтогаза» (6 фото)

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.