Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко поддерживает жесткие действия СБУ в Нафтогазе

Ющенко поддерживает жесткие действия СБУ в Нафтогазе
Президент Виктор Ющенко полностью поддерживает действия сотрудников Службы безопасности, которые возбудили и расследуют уголовное дело по подозрению должностных лиц «Нафтогаза Украины» и таможни в совершении должностного преступления.
000

 
«Спецслужба действует исключительно на законных основаниях и в рамках полномочий, определенных законодательством», - отметила пресс-секретарь Президента Ирина Ванникова.
 
В то же время, глава государства предостерегает СБУ от противоправных действий, в первую очередь, от нарушений законных прав и свобод граждан.
 
«Действия сотрудников СБУ достаточно жестки, как того и требуют обстоятельства этого дела. Президент убежден: в расследовании обнаруженных злоупотреблений как раз и нужно проявить адекватную решительность и настойчивость. Период вялости и профессиональной апатии в деятельности правоохранительной системы нужно заканчивать», - отметила пресс-секретарь Президента.
 
«Президент категорически не воспринимает всю политическую шумиху, которая поднялась вокруг этого дела и действий СБУ. Все громкие заявления - сигнал обществу о том, чьи корыстные интересы зацепили действия сотрудников Службы безопасности», - подчеркнула Ванникова.
 
Руководство СБУ постоянно держит Президента в курсе всех обстоятельств этого дела. Глава государства лично контролирует ход расследования.
 
Напомним, 2 марта СБУ возбудила уголовное дело по факту завладения природным газом служебными лицами НАК «Нафтогаз Украины». Сегодня силами спецподразделения «Альфа» состоялся захват здания компании. Спецподразделения покинули помещение, оставив  сотрудников СБУ производить выемку документов. 
 
Первый вице-премьер-министр Александр Турчинов высказал мнение, что Президент Виктор Ющенко сознательно способствовал проведению силовой операции.
  
Штурм «Нафтогаза» (6 фото)

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.