Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Минздраве назвали планируемую стоимость услуг семейного врача

В Минздраве назвали планируемую стоимость услуг семейного врача

Семейный врач будет получать 210 грн в год за одного пациента

000

За каждого пациента семейный врач в Украине будет получать в среднем 210 грн в год. Об этом во время пресс-конференции в Сумах 1 декабря сообщил заместитель министра здравоохранения Украины Павел Ковтонюк, передает Укринформ.

"Одним из элементов внедрения страховой медицины в Украине станет установление тарифа на предоставление семейным врачом, которого человек выбирает сам, медицинской услуги. В среднем, по нашим расчетам, он составит 210 грн на одного человека в год. Если, скажем, практикующий врач будет иметь 2 тыс. пациентов, а это средний по Украине показатель, то можем легко посчитать, сколько он получит денег за свою частную практику. Даже со всеми расходами он будет получать неплохой заработок, имея эти 2 тыс. пациентов", - отметил чиновник.

При этом он добавил, что такое количество пациентов будут иметь только те врачи, которые оказывают качественные медицинские услуги.

"Определять, насколько эта помощь качественная, мы предоставляем возможность самому пациенту. Это будет абсолютно справедливая система распределения средств", - подчеркнул Ковтонюк.


Напомним, на заседании Кабинета министров в среду, 20 ноября, была утверждена концепция реформы системы здравоохранения. Она предусматривает поэтапное внедрение системы медицинского страхования.

Также во время презентации концепции замминистра здавоохранения Павел Ковтонюк заявил, что украинцы уже в 2017 году смогут свободно выбирать своего врача на уровне первичной помощи.

Кроме того, планируется формирование госпитальных округов и сети медицинских учреждений вокруг них.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.