Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

У Президента советуют Тимошенко искать не врагов, а деньги за газ

У Президента советуют Тимошенко искать не врагов, а деньги за газ
Следственные действия СБУ по отношению к служебным лицам НАК «Нафтогаз Украины» никак не могут помешать компании рассчитаться за газ, поскольку средства на банковских счетах НАК не арестованы, лица с правом подписи могут свободно эту подпись сделать.
000

 
Об этом заявил Уполномоченный Президента Украины по международным вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский.
 
В то же время Соколовский видит другие основания, которые могут помешать НАК осуществить расчет вовремя. Основное из них – прописанное в газовых соглашениях обязательство оплачивать не фактически потребленный газ, а законтрактованный объем.
 
По данным Соколовского, средств в необходимом объеме у компании нет - НАК смог аккумулировать только 300 млн. долларов. Этого не хватит даже на оплату фактически потребленного газа - нужно 360 млн. долларов.
 
«Скорее всего, для оправдания крайне невыгодных условий газовых контрактов и невозможности осуществить расчет правительство будет использовать любые аргументы. Однако это является типичным примером «перекладывания с больной головы на здоровую», - подчеркнул Соколовский.
 
«Правительству нужно сосредоточиться не на поиске врага, а на срочном поиске денег для того, чтобы Украину не перевели на предоплату за природный газ», - убежден Уполномоченный Президента.
 
Напомним, 2 марта СБУ возбудила уголовное дело по факту завладения природным газом служебными лицами НАК «Нафтогаз Украины». Сегодня силами спецподразделения «Альфа» состоялся захват здания компании. Спецподразделения покинули помещение, оставив  сотрудников СБУ производить выемку документов. 
   
Штурм «Нафтогаза» (6 фото)

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.