Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Венгрия сомневается в необходимости санкций против РФ, но не пойдет против единства ЕС

Венгрия сомневается в необходимости санкций против РФ, но не пойдет против единства ЕС

Глава МИД Венгрии считает, что за два года санкции не привели к ощутимому прогрессу в разрешении кризиса в Украине

000

ЕС нужен прагматичный подход к отношениям с Россией, продление санкций должно обсуждаться на самом высоком уровне. Об этом заявил глава МИД Венгрии Петер Сийярто перед началом встречи глав МИД стран НАТО в Брюсселе, передает Европейская правда.

"Наша позиция заключается в том, что ограничительные меры обычно не работают. В этом отношении нам следует проанализировать, каким убыткам из-за санкций подверглась европейская экономика", – сказал он, выразив надежду на то, что в будущем "прагматичный подход" возьмет верх.

Сийярто подчеркнул, что за два года санкции не привели к ощутимому прогрессу в разрешении кризиса в Украине.

"Поэтому должен быть открытый диалог на высшем политическом уровне (относительно санкций, – ред.). Такого диалога не было, а все продления санкций делались подковерно", – сказал глава МИД Венгрии.

Однако при этом он напомнил, что Венгрия никогда не голосовала против продления санкций.

"Я могу пообещать, что мы никогда не сломаем единство ЕС в этом вопросе, хотя и не считаем санкции наиболее рациональным подходом", – отметил Сийярто.


Ранее сообщалось, что президент Европейского совета Дональд Туск выразил надежду на продление санкций до саммита ЕС в декабре.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.