Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Джемилев: оккупанты завезли в Крым ядерное оружие

Джемилев: оккупанты завезли в Крым ядерное оружие

По данным народного депутата на полуострове находится 6 ядерных боеголовок

000

Народный депутат Украины Мустафа Джемилев заявил, что оккупанты завезли в Крым ядерное оружие. Как передает УНИАН, об этом он сказал во вторник в Брюсселе, выступая в Европейском парламенте в рамках дебатов, посвященных незаконной аннексии Крыма Россией.

"По нашим данным, на полуостров даже завезли ядерное вооружение. Информационные службы Меджлиса располагают данными: завезено шесть ядерных боеголовок", - сообщил Джемилев.

По его словам, в оккупированном Крыму, который "превращен в военную базу", сейчас находится около 70 тыс. военных, включая ФСБ и полицию.

При этом лидер крымских татар убежден, что военного пути освобождения Крыма нет.

"Мы думаем, что освобождение Крыма возможно только дипломатическим путем, путем давления на агрессора. Одно из главных средств - это жесткие санкции. Как вам известно, после оккупации Советским Союзом Афганистана были применены жесткие санкции, что привело к его распаду. Мы надеемся, что санкции, которые применены к агрессору, также приведут к освобождению оккупированных территорий. Но я думаю, что сроки освобождения должны быть значительно сужены, чем после оккупации Афганистана", - детализировал он.


Напомним, Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014 году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией.

Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.