Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация на Донбассе

С начала АТО погибли 9 758 человек, почти 23 тыс. человек получили ранения, – ООН

С начала АТО погибли 9 758 человек, почти 23 тыс. человек получили ранения, – ООН

Сотни людей считаются пропавшими без вести

0130

С начала проведения антитеррористической операции на востоке Украины погибли почти 10 тыс. человек, почти 23 тыс. человек получили ранения. Об этом сказано в 16-ом докладе мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине, передает 112.ua.

Общее количество погибших с середины апреля 2014 года до 1 декабря 2016 года составляет 9 758 человек, еще 22 779 человек были ранены. Эта цифра включает жертвы среди Вооруженных сил Украины, гражданского населения, а также незаконных вооруженных формирований. Более 2 тыс. убитых были гражданскими лицами. Кроме того, в авиакатастрофе самолета MH17 погибли 298 пассажиров и членов экипажа. Количество гражданских лиц, раненых в связи с конфликтом, оценивается между 6 и 7 тысячами.

В отчете также сказано, что стороны конфликта уделяют недостаточно внимания предотвращению материального ущерба – боевые действия наносят урон школам, детским садам и медицинским учреждениям.

Сообщается также, что на оккупированных террористами территориях продолжают лишать людей их прав. Несмотря на многочисленные запросы, мониторинговая миссия ООН по правам человека в Украине не получила доступа к местам, где содержатся пленные. В докладе говорится о ряде пенитенциарных учреждений и следственных изоляторов на территориях, находящихся под контролем боевиков, где находятся лица, задержанные или заключенные до начала конфликта, и других местах в оккупированных районах Донецкой и Луганской областях, где боевики удерживают или недавно удерживали людей.

"Сотни людей считаются пропавшими без вести. Некоторые из них могли умереть, и их тела должны быть найдены и идентифицированы. Возможно, некоторые лица, которые власти Украины считают пропавшими без вести, могут содержаться под стражей без связи с внешним миром на территориях, находящихся под контролем незаконных вооруженных формирований. При отсутствии информации, семьи пропавших без вести продолжают страдать, не зная, что стало с их близкими", – сказано в отчете.

13
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.