Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Стецькив: Огрызко все еще Министр

Стецькив: Огрызко все еще Министр
Владимир Огрызко остается Министром иностранных дел, поскольку Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин не подписал постановление парламента о его увольнении.
000


Об этом в интервью журналистам сказал заместитель лидера фракции «Наша Украина – Народная самооборона» Тарас Стецькив.

По его словам, народный депутат Борис Тарасюк попросил Литвина не подписывать данное постановление, мотивируя это тем, что оно было принято с определенными процедурными нарушениями регламента Верховной Рады.

В то же время парламентский комитет по вопросам регламента, депутатской этики и организации работы Верховной Рады большинством голосов принял решение, что оснований для переголосования этого постановления нет.

По словам Стецькива, такое решение комитета не может помешать рассмотрению данного вопроса в сессионном зале. Он отметил, что в этой ситуации «не обойтись без Литвина», сообщает УНИАН. 

«Он хитро сыграл роль – его фракция не дала ни одного голоса (в поддержку постановления об увольнении Огрызко), но на голосование он проект постановления поставил, хотя имел все основания этого не делать», - сказал Стецькив. 

Напомним, 3 марта Верховная Рада проголосовала за увольнение Министра иностранных дел Украины Владимира Огрызко. Такое решение поддержали 250 депутатов - 174 из 175 регионалов, 49 из 156 бютовцев и все 27 коммунистов. При этом в БЮТ заявили, что 49 депутатов проголосовали за отставку вопреки решению фракции.

Вчера фракция БЮТ распространила заявление, что готова проголосовать всем составом за возвращение Огрызко на должность Министра при условии, что он извинится перед правительством и Премьер-министром «за действия, которые нанесли вред репутации правительства и репутации Украины. Это должно стать гарантией того, что деятельность министра иностранных дел Украины будет служить интересам Украинского государства».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.