Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Документ Защита Януковича отказалась принять подозрение в госизмене

<span class="label red">Документ</span> Защита Януковича отказалась принять подозрение в госизмене

Адвокаты назвали причины, по которым подозрение беглому экс-президенту следует считать необъявленным

000

Защита беглого экс-президента Виктора Януковича отказалась принимать подозрение в государственной измене, объявленное генеральным прокурором Юрием Луценко во время допроса 28 ноября. Соответствующее заявление адвокат Януковича Виталий Сердюк направил в Генеральную прокуратуру, передает РБК-Украина.

Заявление о возвращении уведомления о подозрении и повесток о вызове на допросы составлено на имя генпрокурора. В нем аргументируется, почему подозрение в государственной измене Януковичу следует считать необъявленным.

"Учитывая наличие у Луценко Ю.В. статуса свидетеля в уголовном производстве (по расстрелам на Майдане, - ред.), он не имел права совершать в рамках данного производства, как прокурор, какие-либо процессуальные действия, в том числе сообщать о подозрении другому свидетелю Януковичу В.Ф.", - сказано в заявлении.

Еще один аргумент защиты Януковича - нарушение требований Уголовно-процессуального кодекса к процедуре письменного уведомления о подозрении. При этом, по мнению адвокатов, зачитывая подозрение, Юрий Луценко лишь "создал видимость" выполнения официальных процессуальных действий.



Напомним, 28 ноября во время допроса Януковича в деле "беркутовцев" генеральный прокурор Юрий Луценко объявил Януковичу подозрение в госизмене. Луценко заявил, что соответствующее уведомление также было направлено в РФ. После этого представители Военной прокуратуры вручили уведомление о подозрении в совершении преступления адвокату Януковича.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.