Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Шлапак призвал Нафтогаз спокойно отдать документы СБУ

Шлапак призвал Нафтогаз спокойно отдать документы СБУ
Заместитель главы Секретариата Президента Александр Шлапак выступает против политизации ситуации вокруг работы Службы безопасности Украины в НАК «Нафтогаз Украины» и ее дочернем предприятии «Укртрансгаз».
000


Об этом он заявил сегодня в Кабинете Министров Украины, отвечая на вопросы журналистов.

«Ни в коем случае не надо политизировать этот процесс. Есть мутное дело, достаточно сложное, в котором надо разобраться правоохранителям – и они должны этим заниматься», - в частности сказал Шлапак.

«Если им для этого нужны документы, я бы призвал тех, кто эти документы подписывал, – спокойно отдать их и всячески, как полагается, помогать следствию для того, чтобы разобраться, на чьей стороне правда», - цитирует Шлапака «Украинская правда».

На вопрос, почему нельзя было изъять эти документы без участия спецподразделения «Альфа», Шлапак ответил: «На сколько мне известно, по просьбе СБУ и Генпрокуратуры относительно передачи документов, эти документы предоставлены не были». 

Напомним, 2 марта СБУ возбудила уголовное дело по факту завладения природным газом служебными лицами НАК «Нафтогаз Украины». 4 марта силами спецподразделения «Альфа» состоялся захват здания «Нафтогаза». В тот же день Шевченковский районный суд Киева запретил СБУ проводить следственные действия по данному делу.

Сегодня утром следователи СБУ прибыли в «Укртрансгаз» с целью изучить документацию в рамках расследования данного уголовного дела, однако ничего не добившись, покинули помещение компании.
 
Штурм «Нафтогаза» (6 фото)

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.