Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко утвердил директивы на заседание Комиссии Украина-НАТО

Ющенко утвердил директивы на заседание Комиссии Украина-НАТО
Президент Украины Виктор Ющенко утвердил директивы на поездку украинской делегации на заседание Комиссии Украина-НАТО в Брюссель. Об этом сегодня сообщил заместитель Главы Секретариата Президента Украины Андрей Гончарук.
000


По его словам, сегодня, 5 марта, в Брюсселе (Бельгия) по инициативе НАТО в рамках неформального заседания Североатлантического Совета при участии глав внешнеполитических ведомств стран-членов альянса состоится заседание Комиссии Украина - НАТО.

Гончарук отметил, что мероприятие происходит по взаимной договоренности НАТО и Украины, и, учитывая определенный альянсом формат мероприятия, украинскую делегацию возглавляет и.о. министра иностранных дел Владимир Хандогий.

По словам заместителя главы Секретариата, целью участия делегации Украины в мероприятии определенно информирование членов Североатлантического Совета о современном состоянии и перспективах развития ситуации в Украине, обсуждение актуальных вопросов повестки дня отношений между Украиной и НАТО, подходов к последующему развитию системы безопасности на европейском и евроатлантическом пространстве, а также обсуждение вопроса заключения Дополнительного протокола к Хартии об особом партнерстве между Украиной и НАТО.

Как сообщает пресс-служба главы государства, также запланирована встреча руководителя украинской делегации с Государственным секретарем Соединенных Штатов Хилари Клинтон.

Кроме того, Гончарук обратил также внимание, что с нарушением устоявшейся практики организации подобных мероприятий в Брюссель отправился вице-премьер-министр Украины Григорий Немыря.

Гончарук выразил надежду, что невзирая на тот факт, что отмеченный визит Немыри происходит с нарушением законодательства Украины, которое регламентирует заграничные поездки официальных делегаций, свое пребывание в Брюсселе Немиря использует с целью аргументированного разъяснения представителям евроатлантического сообщества истинной позиции Премьер-министра Украины Юлии Тимошенко относительно перспектив членства Украины в НАТО.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.