Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Гриценко: снижение зарплат чиновникам только увеличит коррупцию

Гриценко: снижение зарплат чиновникам только увеличит коррупцию
Народный депутат, член фракции «Наша Украина – Народная самооборона» Анатолий Гриценко против решения парламента сократить зарплату чиновникам, поскольку это только усилит коррупцию.
000


«Я против решения парламента сократить заработную плату чиновникам, в том числе и депутатам, и работникам Секретариата Верховной Рады Украины», - в частности сказал Гриценко, добавив, что принятие такого закона - чистый популизм.

По убеждению депутата, снижение зарплаты, например, министру до 900 долларов в то время, когда он принимает решение стоимостью в сотни миллионов или даже миллиардов гривень, будет порождать искушение искать средства, которых «не хватает», кое-где, возможно, даже используя коррупционные схемы.

«Министр должен чувствовать, что о нем заботятся, а не думать о пустяковых вещах. Именно поэтому я против такого решения», - отметил Гриценко и добавил, что это же касается и уровня государственных администраций.

«Давайте опустим зарплату людей, которые работают в администрациях, к уровню 200-300 долларов. Кто же тогда пойдет туда на работу? Когда каждый из них будет думать, где же взять деньги, они начнут искать их там, где бы мы не хотели, чтобы они искали», - цитирует Гриценко его пресс-служба.

При этом политик согласился, что на сокращении заработной платы чиновников удастся сэкономить около миллиарда гривень, однако он уверен, что эти средства стоило бы сэкономить на «вычистке» тендерных схем, схем НДС, или же просто разобраться с государственным имуществом, которое стоит десятки и сотни миллиардов гривень.

«На фоне кризиса бить по государственной машине нельзя. Давайте подумаем о более чем 200 тысячах государственных чиновников, которые хотят нормально работать. Решение сократить им заработную плату - чисто популистское», - подытожил Гриценко. 

Напомним, 3 марта Верховная Рада на период до конца текущего года вдвое снизила зарплату высших государственных чиновников - Президента, членов правительства, депутатов, губернаторов, председателей Киевской и Севастопольской горгосадминистраций.

Кроме того, сокращена зарплата руководящего состава СНБО, Секретариата Президента и Кабмина, а также Аппарата Верховной Рады и руководства Госуправления делами. 

Сколько денег уходит на содержание власти

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.