Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Кабмин одобрил концепцию новой украинской школы с 12-летним обучением

Кабмин одобрил концепцию новой украинской школы с 12-летним обучением

Концепция предусматривает три уровня среднего образования

00

Кабинет Министров одобрил предложение Министерства образования и науки новой украинской школы с 12-летним обучением. Соответствующее решение было принято сегодня, 14 декабря, на заседании правительства, передает 112.ua.

Идея реформы предусматривает введение 12-летнего школьного образования.

"Начальная школа – 4 года, как базовый период, адаптационный цикл и 3-4 классы, потом – базовая средняя школа, которая будет называться гимназией, там 5 лет, где 5-6 классы имеют свои особенности, 7-9 – свои, профильная средняя школа (3 года) – два цикла", – пояснила министр образования и науки Украины Лилия Гриневич.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Согласно проекту, формула новой школы состоит из нескольких компонентов: новое содержание образования, основанное на формировании компетентностей, необходимых для успешной самореализации в обществе; ориентация на нужды ученика в образовательном процессе; партнерство между учеником, учителем и родителями; децентрализация и эффективное управление, что предоставит школе реальную автономию; справедливое распределение государственных средств, которое обеспечивает равный доступ всех детей к качественному образованию.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Напомним, реформа будет внедряться с 2018 года, когда дети пойдут в первый класс новой школы с новыми учебниками и подготовленными преподавателями.

В 2016-2018 годах будет проводиться подготовка реформы в начальной школе, в 2019-2022 – в базовой школе, в 2023-2029 – в профильной школе и только в 2029 году в Украине появится 12-й класс.

0
Делятся
Show
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.