Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Коболев: Украина до конца зимы не будет покупать газ у России

Коболев: Украина до конца зимы не будет покупать газ у России

Украина, Россия и Еврокомиссия не смогли достичь договоренностей по так называемому "зимнему газовому пакету"

000

Нафтогаз Украины до марта 2017 года не планирует закупать газ у России.

Об этом сказал на брифинге глава компании Андрей Коболев, передает УНИАН.

"Скорее всего, до конца зимы не будем покупать газ в России", - сказал он.


Напомним, 9 декабря после трехсторонних газовых переговоров председатель НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев заявил, что Украина, Россия и Еврокомиссия не смогли достичь договоренностей по так называемому "зимнему газовому пакету".

Украина впервые применила практику подписания трехсторонних протоколов о поставках газа в 2014 году в связи с отказом выполнять условия контракта по поставке топлива от 2009 года и обжалованием условий этого контракта в Арбитражном суде Стокгольма.

Особенностью таких протоколов является то, что подписывается он тремя сторонами - Украиной, Россией и Европейской комиссией. В документе оговариваются сроки, объемы поставок газа, а также его цена на весь период действия документа. Исходя из устоявшейся практики, действие протокола ограничивается окончанием отопительного сезона - 31 марта.

В конце ноября 2015 года Украина отказалась от закупки природного газа у Газпрома.

В целом за 2015 год наша страна удвоила импорт природного газа из Европы по сравнению с 2014 годом - до 10,3 млрд куб. м, при этом сократив в 2,3 раза закупку углеводородов из Российской Федерации.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.