Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация на Донбассе

Через несколько дней 58 украинцев, удерживаемых боевиками, вернутся домой, - Геращенко

Через несколько дней 58 украинцев, удерживаемых боевиками, вернутся домой, - Геращенко

Их местонахождение установлено, списки направлены ОБСЕ

000

58 украинцев, незаконно удерживаемых в плену у пророссийских боевиков в Донбассе, в ближайшие дни вернутся домой. Об этом сообщила в эфире телеканала 112 первый вице-спикер парламента, представитель Украины на переговорах в Минске Ирина Геращенко.

"Украинской стороне очень тяжело далось установить местонахождение 58 человек, удерживаемых на территории подконтрольной боевикам. 52 человека находятся на территории Донецка, 6 – Луганска... Эти списки мы сегодня направили ОБСЕ, которые должны передать другой стороне, скажем так, и эти люди, вот сейчас мы проходим юридическую процедуру, через несколько дней они будут дома. Мы ждем и обращаемся официально к РФ, полностью контролируемых ими боевиков проявить жест гуманизма, разблокировать процесс освобождения заложников", - сказала Геращенко.


Ранее сообщалось, что Украина в качестве жеста доброй воли передаст ОРДЛО 15 человек из "обменного" списка, чтобы разблокировать процесс освобождения украинских заложников.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.