Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Литва против восстановления сотрудничества России и НАТО

Литва против восстановления сотрудничества России и НАТО
Министр иностранных дел Литвы Вигаудас Ушацкас порекомендовал подождать с возобновлением работы совета Россия-НАТО хотя бы до встречи НАТО в верхах в Страсбурге и Баден-Бадене, которая состоится 3-4 апреля.
000


ОБ этом глава литовского внешнеполитического ведомства заявил вчера на проходящих в Брюсселе консультациях министров иностранных дел стран НАТО.

Перед началом встречи Ушацкас заявил, что «в данный момент еще несколько рано начинать официальный диалог». По его мнению, прежде Россия должна впустить независимых наблюдателей в «сепаратистские регионы Грузии Южную Осетию и Абхазию». 

Как сообщает РБК, в этом главу литовского МИДа поддержал Министр иностранных дел Чехии Карел Шварценберг.

Объясняя свою позицию, Ушацкас сказал: «Моей целью не было блокировать соглашение, а поднять вопрос, какой должна быть стратегия и как мы конструируем отношения с таким важным соседом, как Россия. Поднял вопрос, а пришло ли время вернуться к формальному общению». 

Напомним, контакты России и НАТО на высшем уровне были прерваны после вмешательства Москвы в грузино-южноосетинский конфликт в августе 2008 года. Альянс обвинил Россию в агрессии против Грузии. Между тем в декабре неформальные отношения возобновились. 

4 марта главы министерств иностранных дел стран - членов НАТО на заседании в Брюсселе приняли решение возобновить отношения с Россией на высшем уровне. Это касается и работы совета Россия-НАТО. Ранее Великобритания, Франция, Германия, Италия, Норвегия и Испания заявляли, что санкции, действующие в отношении России, являются контрпродуктивными

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.