Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Министром иностранных дел может стать Тарасюк

Министром иностранных дел может стать Тарасюк
Министром иностранных дел Украины может стать народный депутат от блока «Наша Украина – Народная самооборона» Борис Тарасюк.
000


Об этом в эфире «Радио «Свобода» заявил народный депутат от НУ-НС Юрий Кармазин.

По его словам, на заседании фракции НУ-НС шла речь о том, чтобы «именно кандидатуру Тарасюка рекомендовать Президенту». При этом сам Тарасюк не выразил желания быть Министром иностранных дел.

Кармазин также заявил, что лидер блока своего имени Юлия Тимошенко «высказалась за то, чтобы именно фракция НУ-НС имела прерогативу в определении кандидатуры на должность главы МИД». Теперь, по его словам, все будет зависеть от консультаций внутри коалиции и с Президентом Украины Виктором Ющенко

Напомним, 3 марта Верховная Рада проголосовала за увольнение Министра иностранных дел Украины Владимира Огрызко. Такое решение поддержали 49 из 156 бютовцев.

Позже фракция БЮТ распространила заявление, что готова проголосовать всем составом за возвращение Огрызко на должность Министра при условии, что он извинится перед правительством и Премьер-министром «за действия, которые нанесли вред репутации правительства и репутации Украины».

Вчера Огрызко попросил Президента не вносить его кандидатуру на должность Министра иностранных дел. «Продолжать работу при таком руководстве Кабмина считаю для себя невозможным. Даже с извинениями с его стороны», - объяснил он.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.