Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Тарасюк не видит себя главой МИДа

Тарасюк не видит себя главой МИДа
Народный депутат от блока «Наша Украина – Народная самооборона» Борис Тарасюк не получал от Президента Украины Виктора Ющенко или Министерства иностранных дел предложения возглавить внешнеполитическое ведомство.
000


Об этом он сегодня заявил журналистам в кулуарах Верховной Рады Украины.

При этом, как сообщает РБК-Украина, бывший глава МИДа отметил, что «не видит себя на этом посту».

«Если подобное предложение поступит, то я, конечно, буду советоваться с коллегами по партии, коалицией», - сказал он.

«Во-вторых, я считаю маловероятной мою работу на должности Министра с Президентом и руководителем секретариата Балогой, который дает политически мотивированные указания МИД. Поэтому я не вижу такой для себя возможности», - сказал Тарасюк. 

Напомним, 3 марта Верховная Рада проголосовала за увольнение Министра иностранных дел Украины Владимира Огрызко.

Сегодня народный депутат от Блока Юлии Тимошенко Сергей Мищенко сообщил, что коалиция будет предлагать назначить на должность Министра иностранных дел Бориса Тарасюка. Также Мищенко заявил, что фракция БЮТ поддержит кандидатуру Тарасюка.

Как известно, Тарасюк уже занимал должность Министра иностранных дел с февраля 2005 года по февраль 2007 года. 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.