Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Наливайченко обязали отчитаться перед парламентом 17 марта

Наливайченко обязали отчитаться перед парламентом 17 марта
Народные депутаты считают целесообразным создать Временную специальную комиссию Верховной Рады Украины по вопросам реформирования Службы безопасности Украины и его законодательного обеспечения.
000


Об этом говорится в принятом сегодня Постановлении парламента «О некоторых вопросах организации деятельности Службы безопасности Украины».

В частности, в документе говорится, что с целью обеспечения осуществления надлежащего парламентского контроля и в связи с ситуацией, которая сложилась в деятельности СБУ в результате невыполнения Конституции и законов Украины, народные депутаты считают целесообразным создать Временную специальную комиссию по вопросам реформирования Службы безопасности Украины и его законодательного обеспечения.

Как сообщает пресс-служба Верховной Рады, депутаты рекомендуют Председателю СБУ безотлагательно инициировать пересмотр принятых решений по кадровым вопросам относительно назначения руководящего состава органов и подразделений СБУ с целью их приведения в соответствие с Конституцией Украины и Законом «О Службе безопасности Украины».

Постановлением также предусмотрено заслушать на пленарном заседании Верховной Рады 17 марта 2009 года отчет Председателя Службы безопасности Валентина Наливайченко о состоянии функционирования и кадровом обеспечении СБУ и управлении имуществом, которое обеспечивает ее деятельность.

Верховная Рада Украины поручила Комитету по вопросам национальной безопасности и обороны внести в 17 марта 2009 года предложения относительно образования вышеупомянутой временной специальной комиссии. 

Напомним, сегодня Верховная Рада поддержала инициативу Президента Украины Виктора Ющенко и назначила Наливайченко председателем СБУ.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.