Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Назначение Тарасюка главой МИДа углубит раскол между Украиной и Россией, - Чечетов

Назначение Тарасюка главой МИДа углубит раскол между Украиной и Россией, - Чечетов
Назначение Бориса Тарасюка Министром иностранных дел Украины углубит раскол между Украиной и Россией.
000


Об этом, комментируя выдвижение кандидатуры Тарасюка на должность главы внешнеэкономического ведомства Украины, заявил народный депутат от Партии регионов Михаил Чечетов.

«Если Бориса Тарасюка назначат Министром иностранных дел, значит, мы будем и дальше углублять раскол между Украиной и Россией. Позитива в отношениях между нашими странами это назначение не даст», - в частности сказал он.

По мнению регионала, нормализации отношений с Россией могло бы способствовать назначение на должность главы МИДа сегодняшнего посла Украины в России Константина Грищенко. «Эта кандидатура была бы наиболее целесообразной», - цитирует Чечетова официальный сайт Партии регионов.

Он также подчеркнул, что сегодня нужно разрушать навязанные властью стереотипы о том, что Россия - наш враг, и добавил, что эту миссию должен, прежде всего, выполнять Министр иностранных дел Украины.

Парламентарий также сообщил, что Партия регионов не будет участвовать в кадровых назначениях в правительство, поскольку она находится в оппозиции. 

Напомним, сегодня парламентская коалиции обратилась к Президенту Украины Виктору Ющенко с предложением внести в Верховную Раду представление о назначении Министром иностранных дел Бориса Тарасюка.

Тарасюк уже занимал должность Министра иностранных дел с февраля 2005 года по февраль 2007 года. Сейчас он не видит себя главой МИД, поскольку считает маловероятной работу с Президентом и главой Секретариата, «который дает политически мотивированные указания» Министерству.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.