Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Инфографика В Украине декоммунизировали более 51 тыс. улиц и около тысячи городов и сел

<span class="label red">Инфографика</span> В Украине декоммунизировали более 51 тыс. улиц и около тысячи городов и сел

В нынешнем году демонтировано 1320 Лениных и еще 1069 тоталитарных идолов

000

В Украине в 2016 году было декоммунизовано 51,5 тыс. улиц, сообщает пресс-служба Института национальной памяти.

Кроме того, переименование коснулось 25 районов и 987 населенных пунктов (из них 32 города), чьи названия были связаны с коммунистической эпохой.

В Институте отмечают, что новые названия, в соответствии с законом о декоммунизации, выбирались после общественных обсуждений и утверждались решениями местного самоуправления и парламента. Там также настаивают, что такой процесс привел к восстановлению многих исторических названий улиц, сел и городов.

Отмечается также, что в прошлом году было демонтировано 1320 памятников Ленину и 1069 монументов другим коммунистическим деятелям. По данным Инстиутута национальной памяти, до этого Украина была второй в мире страной по количеству памятников Ленину (после России).


Данные: memory.gov.ua


Напомним, декоммунизация проходит в соответствии с принятым в 2015 году законом "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарного режимов и запрете пропаганды их символики".

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.