Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

БЮТ просит уволить Наливайченко

БЮТ просит уволить Наливайченко
В парламент внесен проект постановления «Об Обращении Верховной Рады Украины к Президенту Украины по поводу освобождения Наливайченко от должности председателя Службы безопасности Украины».
000


Об этом сообщил один из авторов проекта постановления Святослав Олийнык (БЮТ). 

Кроме него, авторами проекта также являются Андрей Портнов, Владимир Пилипенко, Валерий Писаренко.

В проекте постановления содержится обращение к Виктору Ющенко с предложением внести на рассмотрение парламента представление об освобождении Валентина Наливайченко от должности председателя СБУ «в связи с многочисленными фактами нарушения требований действующего законодательства и злоупотреблением предоставленными полномочиями».

Олийнык отметил, что решение коалиции и фракции БЮТ о поддержке кандидатуры Наливайченко во время голосования во ВР «является ошибочным», передает УНИАН.

По его словам, «деятельность Наливайченко мы уже видели как и.о. руководителя СБУ, и тогда СБУ не защищала государственные интересы».

«Господин Наливайченко показал себя как непрофессионал», - заявил Олийнык. По его убеждению, «верить, что он будет действовать в соответствии с Конституцией Украины и законодательством Украины, нельзя».

Напомним, сегодня Верховная Рада Украины назначила Наливайченко председателем СБУ. За принятие соответствующего постановления проголосовали 230 народных депутатов из 438, зарегистрированных в сессионном зале, в частности, 149 депутатов от фракции БЮТ, 61 - от фракции «Наша Украина – Народная самооборона» и 20 - от фракции Блока Литвина.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.