Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация на Донбассе

Саперы за время АТО обезвредили более 140 тысяч взрывоопасных предметов

Саперы за время АТО обезвредили более 140 тысяч взрывоопасных предметов

Очищено 896 км дорог и 17,6 км железнодорожных путей

000

На востоке Украины с начала проведения антитеррористической операции более 30 групп разминирования обезвредили свыше 140 тысяч взрывоопасных предметов. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

"С начала проведения антитеррористической операции группы разминирования инженерных подразделений Вооруженных сил Украины на востоке государства обезвредили свыше 140 тысяч взрывоопасных предметов, очистили более 896 км дорог и 17,6 км железнодорожных путей, проверили на наличие ВОП почти 2755 га территории и 105 объектов. Для выполнения этих работ постоянно привлекается более 30 групп разминирования из состава ВСУ", – говорится в сообщении.

В первую очередь военные инженеры проводят маркировку и ограждение районов контрольных пунктов въезда-выезда и объектов обеспечения жизнедеятельности. Однако из-за периодических обстрелов со стороны пророссийских террористических группировок маркировку и ограждения приходится постоянно восстанавливать.

Реализации противоминной деятельности существенно способствуют совместные проекты Министерства обороны Украины и координатора проектов ОБСЕ в Украине.

В ведомстве отмечают, что на днях в школе поселка Виноградное на окраине Мариуполя представитель координатора проектов ОБСЕ в Украине публично передал инженерному подразделению ВС Украины информационные баннеры о минной опасности, которые уже устанавливаются в городе.

До конца января планируется передача второй части средств маркировки в количестве 1800 штук.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.