Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Литвин предлагает не назначать главу МИД без консультаций

Литвин предлагает не назначать главу МИД без консультаций
Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин выступает за проведение консультаций руководителей страны с лидерами фракций парламента по кандидатуре на должность Министра иностранных дел Украины.
000

 
«Я считаю, что для того, чтобы решения принимались в позитивном измерении, необходимо проведение таких консультаций», - отметил Литвин.
 
По мнению Председателя Верховной Рады Украины, нужно дать ответ на ключевой вопрос: «Есть ли у нас внешняя политика в стране и насколько она отвечает запросам, потребностям и интересам Украины, как государства и украинского общества в целом». «Думаю, что на оба вопроса ответ будет отрицательным», - добавил спикер.
 
Как сообщает пресс-служба Верховной Рады, Литвин напомнил о праве главы государства внести в парламент кандидатуру на должность главы МИД, но одновременно подчеркнул право Верховной Рады принять адекватное решение.
 
Напомним, после голосования Верховной Рады за отставку главы МИД Владимира Огрызко парламентская коалиция обратилась к Президенту с предложением внести представление о назначении Министром иностранных дел Бориса Тарасюка.
 
Виктор Ющенко на это заявил, что уже определился с кандидатурой на должность Министра, но отказался называть фамилию кандидата.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.