Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Почти на всем Дунае парализовано движение судов

Почти на всем Дунае парализовано движение судов

Причиной тому – замерзание реки вследствие резкого похолодания

000

Национальный перевозчик грузов и пассажиров в Дунайском бассейне "Украинское Дунайское пароходство" (УДП) заявляет о сложившейся на Дунае ледовой обстановки из-за резкого похолодания и понижения температуры воды в реке.

Об этом сообщает пресс-служба Украинского Дунайского пароходства. 

Из-за сложившейся обстановки движение судов парализовано практически на всем протяжении реки. 

По состоянию на 8 января суда УДП на венгерском, сербском и болгарском участках движутся в порты-убежища, где смогут быть обеспечены связью с берегом и с диспетчерской пароходства, а также водой и необходимым снабжением, сообщил начальник службы эксплуатации речного флота Александр Назаренко. 

"По последним данным, на австрийском участке льда пока нет. На венгерском участке – ледоход 50%, на сербском участке образование рыхлого льда до 50%, на болгарском – до 100%. В районе Рени и Измаила наблюдается снежура (скопление снега на воде) до 80%", - сообщили на предприятии. 

В связи с прогнозируемым резким похолоданием в ближайшее время можно ожидать усиления ледовой обстановки, на украинском участке возможно усиление ледохода и появление заберегов (полос ледяного покрова вдоль берегов).


Напомним, ранее Украинское Дунайское пароходство (Измаил, Одесская область) заявило о закрытии с 1 января 2017 года навигации по реке Дунай в связи с ее обмелением. Сообщалось, что уровень воды относительно нулевой отметки водопоста "Измаил" составляет 84 см. При этом флот Украинского Дунайского пароходства продолжал работать на всем протяжении Дуная, но с меньшей осадкой.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.