Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Митрополит Владимир попросил Черновецкого убрать архангела Михаила с игровых автоматов

Митрополит Владимир попросил Черновецкого убрать архангела Михаила с игровых автоматов
Митрополит Украинской православной церкви Московского патриархата Владимир попросил киевского городского голову Леонида Черновецкого прекратить использование изображения архангела Михаила на игровых автоматах.
000


Митрополит Украинской православной церкви Московского патриархата Владимир попросил киевского городского голову Леонида Черновецкого прекратить использование изображения архангела Михаила на игровых автоматах.

Об этом говорится в письме Митрополита, адресованном столичному градоначальнику.

«Ко мне, как к Предстоятелю Украинской Православной Церкви, обращаются верующие, обеспокоенные тем, что в столице от имени Киевской городской государственной администрации устанавливаются игровые автоматы с изображенным на них небесным покровителем нашего города - святым архистратигом Божьим Михаилом», - приводит текст письма пресс-служба УПЦ (МП).

«Обращаюсь к Вам с просьбой обратить особенное внимание на этот факт. Использование на игровых автоматах (и других предметах, которые не являются объектами религиозного поклонения) священных изображений является глумлением по отношению к святыне, и оскорбляет религиозные чувства верующих. Также, как человеку верующему, хотел бы заметить, что такие деяния вызывают праведный гнев Божий», - говорится в письме.

От имени православных киевлян и родителей детей и подростков, зависимых от азартных игр, Митрополит Владимир попросил Черновецкого перенести игровые автоматы за пределы города.

При этом Митрополит напомнил, что сделать это мэр обещал во время своей предвыборной кампании. «Если это по каким-то причинам невозможно», то глава УПЦ попросил, «по крайней мере принять меры относительно прекращения кощунственного использования на них изображения святого архистратига Михаила».

Напомним, в последнее время в столице появились игровые автоматы с символикой города и надписью «Благотворительный приз «Столица». При этом, Черновецкий отрицает свою причастность к установке в Киеве этих автоматов.

Ранее заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко просил временную следственную комиссию Верховной Рады по расследованию нарушений Конституции и законов должностными лицами Киевсовета и Киевгорадминистрации расследовать действия властей по установке в Киеве игровых автоматов с символикой города.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.