Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Документ Минобразования призвало срочно декоммунизировать все названия ВУЗов

<span class="label red">Документ</span> Минобразования призвало срочно декоммунизировать все названия ВУЗов

Учебные заведения со старыми названиями могут оказаться вне закона

000

Министерство образования и науки призвало руководителей высших учебных заведений срочно привести названия ВУЗов в соответствие с законом о декоммунизации. Об этом говорится в письме Минобразования, размещенном на сайте учреждения.

"Информируем, что необходимо срочно завершить процедуру приведения ранее присвоенных объектам права собственности имен физических лиц, юбилейных и праздничных дат, названий и дат исторических событий в соответствие с требованиями Закона Украины "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики", - говорится в документе.

В министерстве отметили, что в случае несоответствия требованиям закона в названиях ВУЗов, их уставах и названиях структурных подразделений, а также несовпадений в юридическом адресе ВУЗов и названии населенного пункта или улицы, деятельность этих учебных заведений будет считаться, не соответствующей законодательству Украины.

Источник: mon.gov.ua


Напомним, в Украине в 2016 году было декоммунизовано  51,5 тыс. улиц, монтировано 1320 памятников Ленину и 1069 монументов другим коммунистическим деятелям.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.