Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Опубликован список претендентов на пост главы Национальной полиции

Опубликован список претендентов на пост главы Национальной полиции

Заявку на участие в конкурсе подали 64 человека

000

Национальная полиция Украины опубликовала список из 64 кандидатов, подавших документы для участия в конкурсе на должность главы Нацполиции. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

59 кандидатов имеют высшее юридическое образование, а 19 – работают на данный момент в Нацполиции. С полным перечнем кандидатов можно ознакомиться по ссылке.

Заявку на участие в конкурсе, в частности, подали и.о. главы Нацполиции Вадим Троян, его заместитель Константин Бушуев, руководители региональных отделений Нацполиции Андрей Крищенко (Киев), Вячеслав Аброськин (Донецкая область), Вячеслав Печененко (Житомирская), Эдуард Алехин (Черниговская), начальник департамента уголовного розыска полиции Сергей Князев, заместитель начальника управления Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ Орест Михайлецкий. 

Отбор претендентов проводится Консультативной отборочной комиссией, функционирование которой не предусматривается законодательством. Комиссия была создана по инициативе министра внутренних дел Украины, а ее решения носят рекомендательный характер. 

По результатам пяти этапов конкурса комиссия путем голосования определит не более трех финальных претендентов. Первый этап конкурса стартует 18 января. 

Список финальных претендентов должен быть сформирован и передан на рассмотрение министру внутренних дел в как можно более короткий срок, но не позднее 15 февраля 2017 года.


Как известно, 14 ноября руководитель Национальной полиции Хатия Деканоидзе заявила, что уходит в отставку, которую позднее утвердил Кабмин. На данный момент обязанности Деканоидзе после ее увольнения выполняет первый заместитель главы Нацполиции Вадим Троян.

15 декабря министр внутренних дел Украины Арсен Аваков объявил консультативный конкурс на должность руководителя Национальной полиции.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.