Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Минобороны рассказали, как будут инспектировать военные части РФ в Ростовской области

В Минобороны рассказали, как будут инспектировать военные части РФ в Ростовской области

В состав инспекционной группы войдут два представителя от Украины, один – от Канады и один – от Дании

000

Украина, Канада и Дания планируют провести инспекцию на территории России с 16 по 19 января в соответствии с Венским документом от 2011 года, в частности, пункта 9 о мерах по укреплению доверия и безопасности. Об этом сообщил спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник, передает Интерфакс-Украина.

"В состав инспекционной группы, как планируется, войдут два представителя от Украины, один представитель от Канады и один – от Королевства Дании. Инспектированию подлежит территория указанного района в Ростовской области России, которая непосредственно прилегает к государственной границе Украины", – сказал Мотузяник.

По его словам, в рамках инспектирования планируется получение информации от командиров российских подразделений, вертолетный облет и сухопутная проверка указанного района на наличие или отсутствие военной деятельности, которая должна подлежали предварительному уведомлению.

Мотузянник отметил, что по итогам инспекции будет подготовлен официальный отчет, и о ее результатах уведомят государств-участников ОБСЕ.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.