Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Литвина не пригласили на совещание к Ющенко по кредиту МВФ

Литвина не пригласили на совещание к Ющенко по кредиту МВФ
Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин утверждает, что не получал приглашение на сегодняшнее совещание к Президенту Украины Виктору Ющенко о втором транше кредита от Международного валютного фонда.
000


Об этом спикер заявил сегодня в Севастополе, отвечая на вопрос журналистов, будет ли он принимать участие в совещании у Президента относительно кредита МВФ, или как он объяснит Ющенко свое отсутствие на нем.

При этом, как сообщает УНИАН, Литвин отметил, что он может «давать объяснения только Верховной Раде Украины».

«Наверное, как и каждый человек, каждый депутат, я планирую свою работу. Вчера на возложении цветов я встречался с Президентом Украины – ничего не было сказано о возможности встречи. Сегодня я был на работе до 14 часов 15 минут – никаких приглашений, никаких известий не было», – сказал глава парламента.

В то же время Литвин отметил, что отозвался бы на предложение и соответствующее приглашение, «если бы это было сделано немножко раньше, чтобы можно было спланировать свою работу».

Он также заявил, что не считает, что его «функции заключаются в том, чтобы сидеть и ожидать приглашения». «Парламент не работает в пленарном режиме, и для меня важно ...знать настроение людей. Потому что можно прочитать горы материалов и иметь отдаленное, туманное представление, что происходит», – сказал Литвин. 

Как известно, на завтра у Литвина запланировано продолжение пребывания в Крыму

Напомним, вчера пресс-секретарь главы государства Ирина Ванникова сообщила, что 11 марта на совещании у Президента, Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, спикер Владимир Литвин и глава Национального банка Владимир Стельмах, а также лидер оппозиции Виктор Янукович будут обсуждать вопросы относительно получения второго транша кредита МВФ.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.