Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Freedom House назвала самую несвободную страну

Freedom House назвала самую несвободную страну
Неправительственная организация Freedom House обнародовала свой очередной рейтинг самых свободных и самых несвободных стран.
000

 
По оценкам экспертов, в мире насчитывается восемь стран, где хуже всего соблюдаются права человека – это Мьянма, Экваториальная Гвинея, Ливия, КНДР, Сомали, Судан, Туркменистан и Узбекистан. Кроме того, по состоянию на 2008 год, сюда же можно отнести два региона – Чечню и Тибет, где население подвергается репрессиям.
 
Freedom House проанализировала соблюдение прав человека в 193 странах и в 16 отдельных регионах. В новом рейтинге из списка несвободных исключены 17 стран и 4 региона. В целом постоянное систематическое нарушение прав человека отмечается в 42 странах и на 9 территориях.
 
В самопровозглашенных в 2008 году государствах – Южной Осетии и Абхазии – ситуацию эксперты оценили по-разному. Если Южная Осетия попала в список несвободных - индекс в рейтинге «6,5»; то Абхазия пополнила список частично свободных регионов с индексом «5» («1» - означает наиболее полную свободу, «7» - полное ее отсутствие).
 
Что касается Украины, то ее Freedom House оценила как свободное государство, поставив «3» за соблюдение политических прав и «2» за развитие гражданских свобод.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.