Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Стельмах вышел из отпуска

Стельмах вышел из отпуска
Председатель Национального банка Украины Владимир Стельмах завершил свой отпуск и вернулся к выполнению своих обязанностей.
000


Об этом сегодня сообщает газета «Дело».

Как известно, Стельмах находился в отпуске с середины января. В это время обязанности председателя Нацбанка исполнял его первый заместитель Анатолий Шаповалов.

26 января Верховная Рада отменила свое постановление от 2004 года о назначении Стельмаха председателем Нацбанка, однако Президент Украины Виктор Ющенко обжаловал это решение в Конституционном Суде.

Конституционный Суд принял решение, что Верховная Рада полномочна освобождать председателя Национального банка Украины только при условии внесения на ее рассмотрение Президентом соответствующего представления.

28 февраля Президент Виктор Ющенко и Премьер-министр Юлия Тимошенко договорились оставить Стельмаха на посту главы Нацбанка, по меньшей мере, до окончания президентской избирательной кампании.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.