Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Зварыч заявил, что два месяца был в плену у бандитов

Зварыч заявил, что два месяца был в плену у бандитов
Бывший председатель Львовского апелляционного административного суда Игорь Зварыч заявляет, что не бежал от правосудия, а был похищен неизвестными, которые требовали выкуп в размере 3 млн. долларов.
000


Об этом рассказал руководитель специальной следственной группы Генеральной прокуратуры Украины Владимир Жербицкий.

«Ну, Зварыч в своем репертуаре. Сказал, что его выкрали неизвестные, которые требовали 3 миллиона», - приводит слова сотрудника Генпрокуратуры издание «Коммерсант-Украина».

Жербицкий также сообщил, что Зварыч «обвинял прессу, якобы из-за которой бандиты думали, что у него много денег. Но мы ему напомнили, что, когда он убежал, оставил записку, в которой обратился к своему сыну». По информации издания, в ней бывший судья якобы признался в том, что брал взятки и попросил сына беречь мать и сестру.

Кроме того, следователь рассказал, что, по словам самого Зварыча, он не бежал от правосудия – «бандиты» якобы держали его прикованным к батарее около двух месяцев, но экс-судье все же удалось вырваться и добраться домой.

«А добравшись, хотел сразу пойти в прокуратуру, но был выходной. После пыток и мучений он напился таблеток и уснул. Когда пришли сотрудники «Альфы», он, снова таки думая, что это бандиты, убежал на чердак и там спрятался». 

Напомним, разыскиваемый Зварыч был задержан 9 марта и под конвоем прибыл в Киев. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.368 Уголовного кодекса Украины (получение взяток в особо крупном размере). Вчера Печерский районный суд Киева избрал в отношении  Зварыча меру пресечения в виде взятия под стражу.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.