Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Гостаможслужбе рассказали, из-за чего обыскали Хорошковского

В Гостаможслужбе рассказали, из-за чего обыскали Хорошковского
Выборочный досмотр вещей первого заместителя председателя Службы безопасности Украины Валерия Хорошковского на Бориспольской таможне был проведен в рамках оперативных действий по сигналу от народного депутата.
000


По информации Государственной таможенной службы Украины, в Бориспольскую таможню поступило обращение народного депутата Украины о том, что Хорошковский, возвращаясь в Украину, может иметь при себе предметы, запрещенные к перемещению через таможенную границу Украины.

Как сообщает УНИАН, на основе этой информации и в соответствии с Таможенным Кодексом Украины, сотрудниками Службы по борьбе с контрабандой и нарушениями таможенных правил Бориспольской таможни было принято решение провести выборочный контроль личных вещей Хорошковского.

В то же время, в Гостаможслужбе подчеркнули, что запрещенные предметы в багаже первого заместителя председателя СБУ выявлены не были. При этом личный обыск Хорошковского не проводился – состоялся лишь выборочный досмотр его багажа.

По словам сотрудника Гостаможслужбы, Хорошковскому предложили самому показать, что у него в карманах, и он это сделал. Таможенник отметил, что Хорошковский хорошо разбирается в таможенном законодательстве и вел себя очень корректно.

При этом в Гостаможслужбе отказались назвать фамилию народного депутата, который подал сигнал относительно Хорошковского.

Напомним, о том, что его обыскали на таможне в аэропорту «Борисполь» ранее заявил сам Хорошковский, назвав это «спланированной провокацией». Также Хорошковский пообещал предоставить более полную информацию по этому инциденту на специальной пресс-конференции, которая должна состоятся завтра, 12 марта.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.