Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Дело против Януковича пополнилось показаниями еще одного российского политика

Дело против Януковича пополнилось показаниями еще одного российского политика

Ценную информацию следствию предоставил экс-депутат Госдумы от КПРФ Денис Вороненков

000

Бывший депутат Государственной думы РФ Денис Вороненков, не сумевший переизбраться в думу седьмого созыва по одномандатному округу от КПРФ, дал Генеральной прокуратуре Украины показания против беглого экс-президента Виктора Януковича. Об этом сообщает Коммерсант.

По информации издания, Вороненков частично подтвердил следователям показания, которые ранее дал другой бывший российский депутат Илья Пономарев, который получил летом-2016 вид на жительство в Украине.

"Денис Вороненков сам проявил инициативу, вышел на генпрокурора Украины Юрия Луценко и дал показания по делу Януковича", - сообщил источник издания, близкий к ГПУ.

Он также не исключил, что по итогам этой беседы Луценко предъявил Януковичу обвинения в государственной измене, которая заключалась в том, что экс-президент пригласил в Украину российские войска.

Следственный комитет России подозревает Дениса Вороненкова в причастности к организации хищения здания в центре Москвы. Ранее в СМИ появилась информация, что он и его жена Мария Максакова, которая представляла в Думе шестого созыва Единую Россию, перебрались жить из Москвы в Киев в декабре 2016 года.


Напомним, в конце декабря генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что бывший депутат Госдумы Российской Федерации Илья Пономарев дал показания украинскому следствию в рамках уголовного производства о государственной измене экс-президента Украины Виктора Януковича. Он рассказал  о влиянии подписанного письма с призывом к Путину ввести войска в Украину на решение думы о применении вооруженных сил РФ за границей.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.