Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Порошенко: Украина не ждет военную помощь от Евросоюза

Порошенко: Украина не ждет военную помощь от Евросоюза

Президент уверен, что мы можем собственными силами бороться за нашу независимость

000

Президент Украины Петр Порошенко заверил, что Украине хватает собственной армии, чтобы защищаться от агрессивной России. Об этом он сказал в интервью немецкому изданию Berliner Morgenpost, передает ZN,ua.

"Мы не ждем военную помощь. У нас есть своя собственная армия и мы можем собственными силами бороться за нашу независимость. Если вы спросите меня, какая поддержка нужна мне больше всего от Европейского Союза, у меня есть простой ответ: единство. Единая Европа под руководством Германии и Франции – может принудить Россию к соблюдению минских соглашений", - сказал он.

При этом Порошенко подчеркнул, что Киев со своей стороны выполняет минские соглашения. Он заверил, что Донецкая и Луганская области уже получили больше прав на самоуправление. В это время Россия игнорирует обязательства прекратить огонь, вывести свои войска и вернуть контроль над границей.


Напомним, в интервью немецким СМИ президент Украины Петр Порошенко заявил о готовности провести референдум, на который будет вынесен вопрос о вступлении нашей страны в НАТО.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.