Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Жители Донецка пытались заблокировать артиллерию боевиков, – Тука
Ситуация в Авдеевке

Жители Донецка пытались заблокировать артиллерию боевиков, – Тука

Террористы разогнали горожан выстрелами в воздух

000

В Донецке гражданские пытались заблокировать артиллерию боевиков, которая используется для обстрелов Авдеевки. Об этом сообщил в Facebook замминистра по вопросам оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука.

"По имеющейся информации, гражданские жители Донецка попытались прекратить "работу" артиллерии, которая стреляла по Авдеевке. Были названы "предателями" и разогнаны выстрелами в воздух", – сообщил Тука.


Напомним, с 29 января пророссийские боевики активно обстреливают позиции украинских военных возле Авдеевки и жилые кварталы города и не соглашаются прекратить огонь. 30 января Авдеевка из-за обстрелов осталась без водо-, электро- и теплоснабжения. В результате отключения высоковольтной линии было прекращено электроснабжение Авдеевского коксохимического завода и Донецкой фильтровальной станции. В городе объявлено чрезвычайное положение.

2 февраля боевики возобновили обстрел Авдеевки. Под огонь попали жилые кварталы города. Известно об двух убитых.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.