Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Костенко грозится разрушить коалицию, но в НУ-НС уверены, что это невозможно

Костенко грозится разрушить коалицию, но в НУ-НС уверены, что это невозможно
Украинская народная партия отзовет своих депутатов из коалиции, если Блок Юлии Тимошенко не прекратит вести политику двойных стандартов.
000


Такое заявление вчера на пресс-конференции в Харькове сделал председатель УНП Юрий Костенко.

В частности, он отметил, что считает недопустимыми «политические бартеры» между БЮТ и Партией регионов, которые, по его словам, имели место в прошлую сессионную неделю в ходе голосования по поводу отставки Министра иностранных дел Украины Владимира Огрызко и отмены выборов в Тернопольский областной совет. Целью этого бартера, по мнению Костенко, является узурпация и распределение власти в Украине.

Таким образом, как считает лидер УНП, «Россия во второй раз показала, кто в украинском доме хозяин». «Если эта игра будет продолжаться, мы отзовем своих двух депутатов из коалиции, тогда она снова будет нелегитимной», - добавил Костенко.

Как сообщает УНИАН, он также отметил, что БЮТ и Партия регионов проводят консультации по проведению новой конституционной реформы в Украине. «БЮТ и Партия регионов играют в политические игры. Они ведут консультации о возможной политической реформе, в результате которой состоится переход к парламентской республике», - сказал Костенко, добавив, что в связи с этим «президентские выборы десятого года могут и не состояться».

Второй стороной этой реформы, по мнению Костенко, станет введение двухпартийной политической системы в Украине.

В свою очередь, лидер фракции НУ-НС Николай Мартыненко, комментируя высказывания Костенко, заявил, что выход депутатов УНП из коалиции не приведет к прекращению ее существования. «Это, возможно, еще эмоции, которые начались еще на прошлой неделе, во время голосования за Огрызко», - сказал он.

«Разговор о том, что можно одну подпись отозвать и коалиции не будет – это не так. Нужно решение фракции о выходе из коалиции. Это не возможно», - уверен лидер фракции НУ-НС. 

Напомним, ранее Костенко уже заявлял о готовности депутатов выйти из коалиции в случае БЮТ и Партия регионов и в дальнейшем будут голосовать за антиконституционные, антигосударственные решения.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.