Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Посольство ФРГ: Порча депутатом Гончаренко фрагмента Берлинской стены - нарушение Венской конвенции

Посольство ФРГ: Порча депутатом Гончаренко фрагмента Берлинской стены - нарушение Венской конвенции

Ранее парламентарий в знак протеста против слов немецкого посла о выборах в Донбассе разрисовал исторический памятник

000

Посольство ФРГ сожалеет о порче депутатом от БПП Алексеем Гончаренко фрагмента Берлинской стены возле диппредставительства Германии в Киеве и констатирует нарушение Венской конвенции о дипломатических отношениях. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте посольства.

"Посольство Федеративной Республики Германия очень сожалеет в связи с повреждением и уродованием депутатом Гончаренко фрагмента исторической Берлинской стены, расположенной на территории посольства. Падение Берлинской стены для всех европейцев, а также и за пределами Европы, символизирует освобождение от коммунизма и советской гегемонии. В то же время имеет место нарушение Венской конвенции о дипломатических отношениях", - говорится в сообщении.

Отметим, согласно статье 22 Венской конвенции помещения представительств иностранных государств неприкосновенны, а государство пребывания обязано принимать все надлежащие меры для их защиты от  всякого вторжения или нанесения ущерба.


Ранее сегодня народный депутат от БПП Алексей Гончаренко в знак протеста против высказываний посла Германии Эрнста Райхеля о возможности проведения выборов в Донбассе до полного вывода российских войск разрисовал фрагмент Берлинской стены, который находится у посольства Германии в Киеве.

 

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.