Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

ОБСЕ осудила недавние нападения на журналистов в Украине

ОБСЕ осудила недавние нападения на журналистов в Украине

Запугивание представителей средств массовой информации недопустимо

000

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) осудила очередные нападения на журналистов в Украине. Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на информацию венской штаб-квартиры организации.

"Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дуня Миятович сегодня осудила недавние поджог автомобиля и нападения на журналистов телевизионных каналов М1 и М2 в Украине", – говорится в сообщении.

Эти действия, по словам Миятович, имеют четкое намерение запугать представителей средств массовой информации и являются недопустимыми. Она приветствовала начало расследования преступлений и выразила надежду, что они будут проведено быстро и тщательно.

Миятович вновь призвала власти Украины активизировать расследование преступлений против журналистов, особенно тех, которые были совершены с начала кризиса в стране и вокруг Украины.

"Только конкретные действия положат конец запугиванию журналистов и разорвут порочный круг безнаказанности", – подчеркнула она.


Напомним, ночью 12 февраля в Каменском (Днепропетровская область) неизвестные подожгли автомобиль "Таврия" главного редактора сайта 5692.com.ua и газеты "Город 5692" Сергея Гузя. Журналист связывает это со своей профессиональной деятельностью и критическими репортажами о местной власти в его СМИ.

Кроме того, 27 января и 10 февраля было совершено несколько попыток поджечь телевизионные студии, которые используются музыкальными каналами М1 и М2 в Киеве.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.