Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Планы правительства на экономический рост – под большим вопросом, - Минэкономразвития

Планы правительства на экономический рост – под большим вопросом, - Минэкономразвития

В ведомстве более сдержанны в оценках перспектив экономики на ближайший год

000

Рост экономики Украины в 2017 году не превысит 2,4% при инфляции 11,7% и курсе гривны 28 за доллар.

Таков экспертный консенсус-прогноз, опубликованный Министерством экономического развития и торговли Украины.

Это хуже прогнозов правительства, ожидающего рост экономики в 3% при инфляции 8,1% и курсе 27,2 гривны за доллар.

По оценкам экспертов, учетная ставка НБУ в 2017 году составит 12,5%, а средняя ставка по кредитам в национальной валюте - 15%.

Приток прямых иностранных инвестиций прогнозируется на уровне $2,5 миллиарда, объем импорта - $50 миллиардов, экспорта - $48 миллиардов.

Основными рисками для экономического развития в 2017 году эксперты называют низкую кредитную активность коммерческих банков, увеличение масштабов неплатежеспособности реального сектора экономики, замедление развития мировой экономики и низкие цены на сырьевую продукцию, уменьшение финансирования со стороны международных партнеров, а также эскалацию военного конфликта на востоке страны.


Напомним, правительственный прогноз на 2017 год базируется на ожиданиях роста экономики на уровне не менее 3% при дефиците бюджета 3%, инфляции 8,1% и среднегодовом курсе гривны 27,2 за доллар.

Международные финансовые организации и кредитные агентства оценивают возможный рост экономики Украины в текущем году на уровне 2-2,5%.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.