Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Яценюк рассказал, с чего должен начать новый президент

Яценюк рассказал, с чего должен начать новый президент
Новому президенту Украины и, соответственно, парламенту необходимо начать кардинальное изменение украинского законодательства.
000


Об этом вчера в Хмельницке заявил лидер «Фронта перемен» Арсений Яценюк.

«Мы имеем тысячи законов и десятки тысяч нормативно правовых актов, которые противоречат друг другу, которые являются сугубо политическими и не несут ни какой смысловой нагрузки» - в частности сказал он.

Как сообщает пресс-служба «Фронта перемен», Яценюк также отметил, что ни человек, ни специалист, не могут разобраться в таком количестве законов, а это приводит к одному - к бесправию и безвластию. По его словам, внесение изменений в законодательство, в первую очередь, должно касаться его унификации и квалификации.

По мнению Яценюка, законодательная реформа не может проводиться без общей правовой реформы в Украине. «Ее нужно делать, начиная с системы избрания судей, подчеркиваю: не назначения, а избрания, и завершая механизмами контроля над вынесением судебных решений и ответственности судей за решения, которые они приняли».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.