Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Балога назвал дату выборов президента

Балога назвал дату выборов президента
Глава Секретариата Президента Украины Виктор Балога исключает возможность импичмента Президента Украины Виктора Ющенко.
000


Об этом Балога заявил в интервью изданию «Коммерсант-Украина», комментируя заявление лидера Коммунистической партии Украины Петра Симоненко о начале процедуры импичмента Президента.

«Прежде всего действующий Президент, выполняя свои функции, ни разу не нарушил Конституцию и законы Украины. А заявления члена фактической демократической коалиции Петра Симоненко – ведь именно благодаря ему проходят коалиционные голосования в парламенте – объясняются очень просто», - сказал Балога.

По его словам, «Симоненко так воодушевился выполнением поручений Тимошенко, что скоро избиратели перестанут понимать, является он членом партии «Батьківщина» или главой Компартии».

«А что касается тех «нарушений», о которых он говорил сегодня, в том числе о назначениях губернаторов и изменениях в составе Совбеза, то Виктор Ющенко сделал их в ответ на слезные просьбы об этом госпожи Тимошенко, которая тогда очень хотела стать Премьер-министром», - добавил Балога.

На вопрос, когда состоятся выборы Президента, Балога ответил: «В срок, предусмотренный Конституцией, – 17 января 2010 года. У меня нет сомнений».

Также Балога отметил, что Ющенко не собирается обращаться в Конституционный Суд по поводу определения даты выборов. «Выборы должна назначить Верховная рада, и я не думаю, что будет определена другая дата», - сказал он.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.