Красивая странаРейтинги фокуса

Рада отказалась назначать аудитора в НАБУ

Рада отказалась назначать аудитора в НАБУ

Вопрос отправлен на доработку комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции

Поделиться: 00

Верховная Рада провалила голосование за постановление по кандидатуре аудитора для эффективной деятельности Национального антикоррупционного бюро.

Документ поддержали только 205 нардепов и он был отправлен на доработку, передает "УП".

"Принятие проекта постановления даст возможность работать комиссии внешнего контроля в полном составе и обеспечить объективное проведение оценки (аудита) эффективности деятельности Национального антикоррупционного бюро Украины", - утверждают авторы постановления. Но вот, что получилось на самом деле. 

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Фракции "Блока Петра Порошенко" и "Народного фронта" неожиданно выдвинули на должность аудитора НАБУ кандидатуру Найджела Брауна, который прибыл в Раду и заверил, что сам оплатил свой перелет до Киева и отель.

При этом еще в декабре 2016 года комитет ВР по вопросам предотвращения и противодействия коррупции рекомендовал парламенту делегировать по своей квоте аудитора Роберта Сторча. В результате в Верховной Раде разгорелся скандал, который привел к тому, что кандидатуру главного аудитора НАБУ так и не утвердили.


Напомним, в этом году НАБУ будет проходить первый внешний аудит за два года работы.

 

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.