Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Савченко подстрекала бойцов ВСУ покинуть позиции в Донбассе и ехать "свергать преступную власть", - БПП

Савченко подстрекала бойцов ВСУ покинуть позиции в Донбассе и ехать "свергать преступную власть", - БПП

Депутат от президентской фракции призвала Генпрокуратуру и СБУ открыть уголовное производство против Савченко

00

Народный депутат от фракции партии "Блок Петра Порошенко" Татьяна Рычкова утверждает, что внефракционный депутат Надежда Савченко якобы подстрекала украинских военнослужащих покинуть позиции в зоне антитеррористической операции и ехать "свергать преступную власть".

Об этом Рычкова заявила во время выступления в парламенте.

Депутат отметила, что говорит по поручению и от имени военнослужащих Высокомобильных десантных войск Вооруженных сил Украины.

"На этой неделе народный избранник Надежда Савченко была в районе Донецкого аэропорта, где встречалась с военнослужащими 79-й и 80-й отдельных десантно-штурмовых бригад и подстрекала их покинуть свои позиции и прийти сюда свергать преступную власть", - рассказала Рычкова.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

По словам депутата, ее слова могут подтвердить "многие бойцы воздушно-десантных бригад".

"Единственное, о чем они очень жалеют, это о том, что они не смогли сделать видеозапись, видеодоказательства", - заявила Рычкова.

Взяв слово еще раз, депутат отметила, что хочет напомнить Савченко о статье 109 Уголовного кодекса Украины – "Действия, направленные на насильственную смену или свержение конституционного строя или на захват государственной власти".

Рычкова призвала Генпрокуратуру и СБУ открыть уголовное производство против Савченко.

"Прошу считать мое выступление депутатским запросом. От своего имени и имени военнослужащих я обращаюсь в Генеральную прокуратуру и в Службу безопасности Украины, чтобы они начали уголовное дело по этому факту", - заявила парламентарий.

0
Делятся
Show
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.