Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ассоциация психиатров не поддерживает экспертизу Черновецкого

Ассоциация психиатров не поддерживает экспертизу Черновецкого
Ассоциация психиатров Украины не поддерживает депутатов, потребовавших проведения психиатрической экспертизы председателя Киевской горгосадминистрации Леонида Черновецкого.
000

 
«Я не отношусь к категории почитателей талантов господина Черновецкого, за него не голосовал, но мне очень неприятно, что люди, которые называют себя законодателями, и являются собственно законодателями, нарушают закон», - заявил в интервью «Зеркалу недели» исполнительный секретарь Ассоциации психиатров Украины Семен Глузман.
 
По словам Глузмана, в Законе «О психиатрической помощи» четко прописана процедура, когда человек может быть подвергнут против его воли осмотру психиатром. Поводом может стать, например, социальная опасность субъекта.
 
«Мне не приходилось слышать, чтобы господин Черновецкий кого-то покусал на Крещатике или совершил другие подобные действия... По моему мнению, решение временной следственной комиссии ВР ни что иное как очередная пиар-акция. Если у кого-то из парламентариев вызывает сомнение психическое здоровье действующего киевского мэра, то он (то есть мэр) может ответить тем же. Это может стать очень опасным прецедентом для общества, так как грозит возвращением даже не в тоталитарное коммунистическое прошлое, а куда-то глубже. Если законодатель с целью пропиариться нарушает закон и попирает права человека, то это плохой законодатель», - убежден Глузман.
 
Напомним, Временная следственная комиссия Верховной Рады по расследованию нарушений законов в Киеве поддержала проведение психиатрической экспертизы Черновецкого

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.